О компании "Тенториум"

Тенториум - Тенториум

 

«Тенториум» ведет свою историю с 1988 года. Компания начиналась с небольшой пасеки на окраине Перми, сегодня «Тенторим» - группа предприятий по переработке пчелопродукции и производству уникальных продуктов для поддержания здоровья, в состав которой входит также курорт Апи-Спа, специализирующийся на лечении пчелами и продуктами пчеловодства в сочетании с методиками водогрязелечения, Завод натуральных минеральных вод «Акваториум», мебельная фабрика «Королевский массив».

Первая пчеловодческая компания «Тенториум» - это крупный переработчик всех известных продуктов пчеловодства, среди которых мед, прополис, пчелиная обножка, перга, маточное молочко, пчелиный воск, пчелиный яд. Компания «Тенториум» - единственное предприятие, которое перерабатывает такие продукты пчеловодства как экстракт пчелиной огневки, трутневый гомогенат и хитин.

«Тенториум» - один из немногих производителей продукции на основе продуктов пчеловодства, выпускающий косметические и массажные кремы с содержанием пчелиного яда и медовые композиции с маточным молочком, прополисом и пчелиной обножкой.

В основе создания продуктов «Тенториум» - истинно народные рецепты, традиции российского пчеловодства и современные научные технологии и изыскания. Основой для многих продуктов «Тенториум» является идея научного открытия «Свойство ДНК-редуцирующих нуклеаз», получившая в 2001 году международную государственную регистрацию.

Компания насчитывает около 600 сервисных центров в крупнейших городах России и СНГ, представительства «Тенториум» открыты в Германии и Монголии. На счету «Тенториум» 12 наград конгрессов Международной федерации пчеловодческих ассоциаций и общин «Апимондия», 6 из них – высшего достоинства.

Компания "Тенториум" предлагает ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ для ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.

Основные задачи Компании "Тенториум":
• Ознакомление населения с продуктами пчеловодства
• Активная пропаганда здорового образа жизни
• Предоставление реальной возможности достижения более высокого уровня жизни
• Содействие в организации собственного дела

МИССИЯ КОМПАНИИ «ТЕНТОРИУМ»:
Мы возрождаем традиции здоровой и процветающей страны!

«Тенториум» - это группа предприятий по разработке и производству натуральных видов продукции на основе продуктов пчеловодства, пермских минеральных вод, а так же по оказанию лечебно-оздоровительных услуг. Все предприятия группы работают на одном из самых перспективных потребительских рынков - рынке здоровья.

Головная компания группы – ООО «Тенториум» занимает видное место в национальной и мировой системе пчелопромышленности.

Для производства бортевого и товарного меда, а так же для научно исследовательской деятельности Компания «Тенториум» содержит бортевые и колодные пасеки:
- пасека «Медвежья поляна» расположена в Пермском районе
- пасека «Осиновое Озеро» в Кунгурском районе Пермского края
- пасеки «Круглая ямка» и «Лыпья» расположены в приграничной зоне Вишерского заповедника.

Это – настоящее чудо, возрожденная традиция наших дедов и прадедов, мед, созданный без участия человека, в условиях заповедных Уральских лесов. Такой способ производства меда сохранился на планете только в нескольких местах. В России такой мед производится в двух местах – всемирно известном бортевом заповеднике Шульган-Таш в Башкирии и на пасеках «Тенториум» в Пермском крае.

Так же в холдинг «Тенториум» входят:

Завод Натуральных Минеральных Вод «Акваториум» преобразован из ЗАО «Минводы» и действует с 1991 г.

Предприятие находится на территории Пермской области, в экологически чистой рекреационной охраняемой санитарной зоне оздоровительного Комплекса «Тенториум-Холл». Общая производственная площадь предприятия около 2000 м2. На территории предприятия находятся пять скважин по добыче минеральной воды. Из них сверхглубокие, скважины глубиной 1595 м и 1500 м по добыче йодо-бромных рассолов; скважина глубиной 1214 м по добыче сульфидных сероводородных рассолов; скважины глубиной 496 м и 150 м по добыче гидрокарбонатной сульфатно-натриевой натуральной минеральной воды.

Основной деятельностью предприятия является переработка природной гидрокарбонатной сульфатно-кальциево-натриевой воды и производство лечебно-столовой минеральной воды «Пермская».

Введено в эксплуатацию новое производственно-административное здание завода «Акваториум», расположенное в 2-х этажном панельном корпусе общей площадью 1362,36 кв.м., в том числе отделение водоподготовки для очистки и умягчения артезианской воды. Обратный осмос американского производства производительностью 8 м3/час воды первой категории качества. Купажное отделение 134,3 кв.м. Рампа 56,08 кв.м. В наличии имеются две разливочные линии в ПЭТ бутылку и стеклобутылку ЛМП 1.2-3, производительность 3500 бут/час. В состав линии входит: полуавтомат по выдуву ПЭТ бутылок, производительность 600 бут/час; триблок (ополаскиватель, розлив, укупорка) в ПЭТ и стекло; счетчики поштучного учета (2шт); конвейерные линии (2шт); этикеровочные машины (2шт) для круговой полипропиленовой этикетки и самоклеющейся этикетки на стеклобутылку; упаковочные машины в термоусадочную плёнку (2шт); холодильная установка; компрессорная установка.

Складское помещение площадью 483,58 кв.м.
http://www.aquatorium.ru/about/

Мебельная фабрика ”Королевский массив” производит различные виды экологически чистой продукции из различных пород дерева. Мастера фабрики создают эксклюзивные изделия из ценных пород дерева - детали интерьера, деревянные двери, из массива и отделанные шпоном различных ценных пород дерева, деревянную мебель для дома,кафе, ресторанов и баров. Все изделия изготавливаются по индивидуальным проектам.

Профессионализм сотрудников и высокий уровень качества производства позволяют создавать настоящие шедевры, высокохудожественные изделия сравнимые с выдающимися произведениями искусства.

http://kmassiv.by.ru/