ГИНЕКОЛОГИЯ

Список статей 

Апипродукты многофункциональны, они стимулируют и регулируют функции органов и систем: пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой. Репродуктивная система женщины тесно сопряжена и взаимосвязана с вышеперечисленными функциональными системами. Введение в рацион продуктов пчеловодства содействует нормальному протеканию таких женских функций, как менструация, особенно в период ее становления, беременность, роды, лактация и переходный период в жизни женщины, климакс.

В гинекологической практике условно можно выделить 4 группы заболеваний, при которых рекомендованы продукты пчеловодства. Наиболее распространена группа с воспалительными процессами гениталий. Это вызвано особой уязвимостью женской половой сферы к инфекциям, с ее анатомо-физиологическими особенностями, стойкостью микробных штаммов и условиями социальной среды. Реже встречаются различные расстройства гормонального баланса в системе, регулирующей половой цикл у женщин. Третья группа больных имеет опухолевые процессы, чаще фибромиомы матки, кисты и кистомы яичников или злокачественные опухоли.

Особо следует выделить четвертую группу: беременных женщин, рожениц и родильниц, а также кормящих грудью матерей. На них продукты пчеловодства оказывают хорошее лечебно-профилактическое действие (см. раздел «Педиатрия»).

Фильтр по заголовку 

Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 МАСТОПАТИЯ 2917
2 МИОМА МАТКИ 4612
3 БЕСПЛОДИЕ 4389
4 ЭНДИКРОННО-МЕНСТРУАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА 2632
5 ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ 2706
6 КОЛЬПИТ И САЛЬПИНГООФРИТ 2604
7 ГИНЕКОЛОГИЯ 2905
8 ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ 2284
9 БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ 2927