ПУЛЬМОНОЛОГИЯ

Список статей 

На сегодняшний день уровень заболеваемости населения с патологией органов дыхания остается на высоком уровне. В своей практической деятельности наибольшую трудность встречают врачи терапевты и пульмонологи при лечении таких заболеваний, как хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма и адгезивный плеврит. Недостаточная эффективность терапии при данных нозологических формах связана с их склонностью к рецидивированию и прогрессированию патологического процесса, что нередко приводит к инвалидизации больных.

Вместе с тем продолжает оставаться на высоком уровне заболеваемость населения туберкулезом. В некоторых регионах страны эта инфекция носит характер эпидемии или близка к ней.

Эпидемиологическую ситуацию усугубляют увеличение частоты обнаружения лекарственно устойчивых форм возбудителя, повышение удельного веса деструктивных форм заболевания, неблагополучная социальная обстановка для значительной части населения и недостаточная эффективность мер профилактики туберкулеза.

Поэтому поиск новых подходов к лечению и профилактике вышеуказанных заболеваний на современном этапе остается актуальным.

Важное значение в терапии больных с хроническим течением патологического процесса имеют продукты пчеловодства, которые в своем составе имеют не только оптимально сбалансированный комплекс питательных веществ и витаминов, но и содержат компоненты, обладающие антибактериальным, иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.

В то же время они снижают интоксикацию, стимулируют обменные процессы, оказывают выраженный адаптогенный эффект и хорошо совмещаются с современными лекарственными средствами.

Ценными качествами продуктов пчеловодства являются безопасность применения, отсутствие привыкания и зависимости, очень низкий уровень побочных реакций.

Целью данной работы является ознакомление с использованием продуктов пчеловодства в лечении больных с основными формами бронхолегочной патологии.

Фильтр по заголовку 

Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 ТУБЕРКУЛЕЗ 2881
2 БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА 2072
3 БРОНХИТ 3355